此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

幸运农场稳赢计划 www.vz4mvg.cn

· 心身科举办2019年“世界睡... 19-03-14
· 【公益活动】疮疡周围血管... 19-03-11
· 【公益活动】肝胆科举办“... 19-03-08
· 【公益活动】肾病科举办“... 19-03-07
· 【公益活动】迎三八妇女节 ... 19-03-05
· 【公益活动】关爱女性乳房... 19-03-01
· 【公益活动】耳鼻喉科“爱... 19-02-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
实验中心开展实验室安全培训活动
天津中医药大学第一附属医院 2019-03-12 13:52

  为进一步提高入驻实验中心各课题组人员的安全意识,杜绝实验室安全事故的发生,2019年3月11日,实验中心开展了实验室安全培训活动。

  樊官伟主任首先强调了实验室安全问题的重要性,要求所有进入实验室的人员都必须遵守实验室有关的规章制度,要了解掌握仪器的正规操作流程,并重点强调了试剂购置尤其是危险化学品类的试剂要严格执行医院及实验中心的要求,严禁课题组或个人私自购置,严格遵守使用流程。

  随后,实验中心分管仪器的各位老师针对实验室内高压蒸汽灭菌器、离心机、鼓风干燥箱、纯水机等常用仪器的使用及注意事项进行了详细讲解,同时从安全防护与应急处理措施等方面对参会人员进行了培训,以期各位实验室人员在做好安全防护的情况下,严格按照要求安全使用仪器和试剂,并顺利开展实验。

  实验中心高度重视实验室安全管理工作,在每学期初都会集中举办实验室安全培训,提高课题组人员的安全防护意识与能力,同时加强实验室安全管理与监督,为我院营造安全良好的科研环境保驾护航。(实验中心)

 
 
网站地图、联系我们、新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:幸运农场稳赢计划
津ICP备09002945号